伝統熊本豚骨 伝

ラーメン

伝統・伝承・伝説

味千拉麺のNEWブランドとして2014年にオープンした伝統熊本豚骨 伝。 お店の名前は伝統伝承伝説の3つの伝から取ってあり、昔の味を 復活現在の味を守りながら新しい味へ進化するという意味があります。

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地元に愛され続ける伝統の熊本ラーメン

熊本ラーメン伝統の味

白濁とんこつスープに香味油とニンニクチップを浮かべた熊本のソウルフードの一つ”熊本ラーメン”。わさもん(新しいもの好き)の熊本県民に50余年にわたって食べられ、今も愛され続けるこの味を、私たちは未来を担う子ども達へと伝承していきたいと願っています。

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薫り高くほろ苦い黒マー油が食欲をそそる

熊本マー油の進化系

熊本ラーメンに限らず、今や様々なラーメンに用いられている”マー油”は、ラーメンを魔法のように美味しくする油という意味で、桂花二代目の旅井端代さんが命名されました。そのマー油をさらに黒く、薫り高く仕上げたのが当店の黒マー油。ほろ苦い大人の味です。

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深いコクが広がる完熟こってりスープ

熊本完熟こってり

白濁とんこつスープは徹底してアク抜きすることで臭みがなくなり、甘い香りに変わります。それをさらに炊き込むことで、こってり濃厚なスープに仕上がります。隠し味に少量加えた黒マー油が、奥深い味わいのスープの余韻を引き立てます。

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エビ油を使った進化系のうまさ

熊本とんこつエビ風味

ラーメンに様々な香りを移した油を”香味油”と言います。この香味油にエビの香りを移し、中太ちぢれ麺と合わせることで、すっきりとした中にもおアンチの効いたラーメンが出来ました。新しい”熊本とんこつエビ風味”は、これまでになかった進化系のうまさです。

イメージ画像:店舗外観
  • 所在地〒860-0806, 熊本県熊本市中央区花畑町13-4
  • 営業時間11:30~翌3:00 (2:30オーダーストップ)
  • 電 話096-354-9822

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