
味千拉麺では、美味しさを守りながら健康にも寄り添うラーメンを目指し、
トイメディカル社と共同で 「塩分オフセット麺」 の開発を進めています。
11月25日・26日には、富合店にて業界関係者・メディア向けの試食会を実施しました。
今回の麺は、海藻由来の食物繊維 アルギン酸類 を練り込むことで、
スープ中の塩分(ナトリウム)と結びつき、約1g相当の塩分を吸着して排出が期待できる 新しい麺です。
スープを薄くする従来の減塩とは異なり、
味を変えずに塩分の一部を吸収されにくくする のが大きな特徴。
味千はこれからも、
“美味しさ” と “健康への配慮” の両立に向けた取り組みを続けてまいります。
トイメディカル株式会社 HP内紹介記事








